BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

L’option management d’unité d’hébergement aborde la création, la reprise ou la transmission
d’entreprise. Les apprenti(e)s apprennent à superviser une unité d’hébergement
et son personnel, à répondre aux différentes attentes de la clientèle et à la
fidéliser en utilisant notamment les nouveaux outils de communication (réseaux
sociaux, e-réputation). Les langues étrangères sont très présentes dans cette
option, Le diplômé peut débuter comme gouvernant(e), réceptionniste avant
d’accéder à des postes d’encadrement ou de direction.La 1re année de ce BTS est commune à l’ensemble des
élèves. Elle se concentre sur les fondamentaux en cuisine, en service et en
hébergement.

Description, programmation

E1 - Culture générale et expressionE2 - Langues vivantes étrangèresE21 - Langue vivante étrangère 1 (Anglais ou espagnol)E22 - Langue vivante étrangère 2 (Anglais ou espagnol)E3 - Management, pilotage et entrepreneuriat en hôtellerie restaurationE31 - Pilotage de la production de services en hôtellerie restaurationE32 - Projet d’entrepreneuriat en hôtellerie restaurationE33 - Management de la production de services en hôtellerie restaurationE4 - Mercatique des services en hôtellerie restaurationE5 - Conception et production de services en hôtellerie restauration dans l’optionEF - Langue vivante 3

Validation et sanction

CCF/Examen

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

G1401 :

G1402 :

G1703 :


Durée, rythme, financement

Durée 1900 heures en entreprise
Durée indicative : 2 annee. Parcours adapté selon le statut et le profil du bénéficiaire. Durée variable en entreprise

Modalités de l'alternance L'alternance est organisée selon le statut et le parcours du bénéficiaire. La durée en entreprise est variable selon les modalités de formation choisies.

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Conditions différentes selon le profil de la personne : contacter l'organisme.Pour le contrat d'apprentissage :- Niveau Bac- Avoir 15 ans minimum- Année de 3ème effectuée

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE (EX CFA DE LA


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332086 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 26/08/2022

Adresse d'inscription
1 CHEMIN DE LA NOUE 21600 Longvic

Modalité Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage ou d'un contrat de professionnalisation, nécessité de trouver un employeur. L'organisme peut proposer des offres d'entreprise : contacter l'organisme.

Lieu de formation


Organisme de formation responsable