BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Superviser les réservations de la clientèle et faire préparer les chambres en conséquence.
S’assurer que les dispositions sont prises, tant à son poste de travail qu’auprès des autres services de l’établissement pour que le séjour du client réponde aux mieux à ses attentes
Dresser l’inventaire du stock en produits d’accueil, mini-bar et fournitures d’hébergement, veiller à la qualité des prestations et suivre les dossiers des clients pour les fidéliser
Élaborer des budgets prévisionnels en tenant compte de la situation géographique de l’hôtel, de la saison, tout en anticipant les demandes des clients
Recruter, former, animer et encadrer le personnel
Participer aux choix des orientations de la politique commerciale, à l’élaboration des actions de promotion et contribuer à la mise en place d’une démarche qualité.

Description, programmation

Enseignement général
Tronc commun 1ère année option A-B-C
Communication et expression française
Langue vivante 1
Langue vivante 2
Entrepreunariat et pilotage de l’entreprise hôtelière
Management de l’entreprise hôtelière et mercatique des services
Sciences en hôtellerie-restauration
Sciences et technologies culinaires
Sciences et technologies des services en restauration
Sciences et technologies des services en hébergement

Enseignement technique et professionnel
A - Management d’unité de restauration Choix de l’option pour la 2ème année
Sommellerie et techniques de bar
Sciences et technologies des services en restauration
Conduite du projet entrepreunarial
Enseignements généraux
B - Management d’unité de production culinaire - Choix de l’option pour la 2ème année
Sciences et technologies culinaires
Conduite du projet entrepreunarial
Enseignements généraux
C - Management d’unité d’hébergement Choix de l’option pour la 2ème année
Anglais et hébergement
Conduite du projet entrepreunarial
Sciences et technologies des services en hébergement
Enseignements généraux

Validation et sanction

BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d’unité d’hébergement ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

G1402 :


Durée, rythme, financement

Durée 1500 heures en centre
Durée indicative : 667 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 1500 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Issu du Baccalauréat Technologique Hôtelier et/ou Mention Complémentaire Accueil et Réception Nous consulter pour toute autre situation

Inscription

Contact renseignement M. Patrice COURDY

Téléphone 01 60 37 41 46


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332086 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
6 Boulevard Olof Palme 77184 Émerainville

Lieu de formation


Organisme de formation responsable