BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
L’apprenti est à même d’assumer la responsabilité d’un service de restauration, de fidéliser et de développer la clientèle. Il possède des aptitudes pour diriger, former, animer une équipe. C’est à la fois un organisateur et un gestionnaire, et il a le sens du contact.
Les options A et B forment les élèves à la science et à la technologie des activités de restauration : nutrition, diététique,
hygiène, sécurité. Ils acquièrent également des compétences dans les procédés et équipements des différents types de
production et de distribution de la nourriture.
L’option C forme aux méthodes commerciales et marketing et à la gestion financière d’un établissement hôtelier. Le diplômé issu de cette option gère les achats, la réception et le stockage des marchandises. Il est formé aux techniques d’accueil et de service des différents types de clientèle.
Description, programmation
Enseignement professionnel.
Travaux Pratiques Génie Culinaire.
Travaux Pratiques Arts de la Table.
Travaux Pratiques Hébergement.
Technologies Professionnelles.
Sciences Appliquées.
Ingénierie.
Numérique.
Enseignement général.
Expression et culture générale.
Economie Gestion.
Droit.
Gestion des Ressources Humaines.
Anglais.
Espagnol / Allemand (CFA) autre.
(CNED...).
Maths financières.
Mercatique.
Validation et sanction
BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d’unité d’hébergement ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
1350 heures en centre
Durée indicative : 667 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 1350 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis Aptitude à l'autonomie et à la polyvalence, sens de la communication (clarté et concision), excellente présentation, esprit analytique et synthétique. - Être titulaire d'un bac technologique ou professionnel d'Hôtellerie-Restauration, ou avoir suivi une prépa BTS ou MAN. - Admission sur dossier et entretien de motivation.
Inscription
Contact renseignement M. Géry BEAREZ
Téléphone 01 42 12 62 27
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 332086 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
20 Rue Médéric 75017 Paris 17e