BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d'unité d'hébergement



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

L’apprenti est à même d’assumer la responsabilité d’un service de restauration, de fidéliser et de développer la clientèle. Il possède des aptitudes pour diriger, former, animer une équipe. C’est à la fois un organisateur et un gestionnaire, et il a le sens du contact.
Les options A et B forment les élèves à la science et à la technologie des activités de restauration : nutrition, diététique,
hygiène, sécurité. Ils acquièrent également des compétences dans les procédés et équipements des différents types de
production et de distribution de la nourriture.
L’option C forme aux méthodes commerciales et marketing et à la gestion financière d’un établissement hôtelier. Le diplômé issu de cette option gère les achats, la réception et le stockage des marchandises. Il est formé aux techniques d’accueil et de service des différents types de clientèle.

Description, programmation

Enseignement professionnel.
Travaux Pratiques Génie Culinaire.
Travaux Pratiques Arts de la Table.
Travaux Pratiques Hébergement.
Technologies Professionnelles.
Sciences Appliquées.
Ingénierie.
Numérique.
Enseignement général.
Expression et culture générale.
Economie Gestion.
Droit.
Gestion des Ressources Humaines.
Anglais.
Espagnol / Allemand (CFA) autre.
(CNED...).
Maths financières.
Mercatique.

Validation et sanction

BTS management en hôtellerie - restauration option C : management d’unité d’hébergement ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

G1402 :


Durée, rythme, financement

Durée 1350 heures en centre
Durée indicative : 667 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 1350 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Aptitude à l'autonomie et à la polyvalence, sens de la communication (clarté et concision), excellente présentation, esprit analytique et synthétique. - Être titulaire d'un bac technologique ou professionnel d'Hôtellerie-Restauration, ou avoir suivi une prépa BTS ou MAN. - Admission sur dossier et entretien de motivation.

Inscription

Contact renseignement M. Géry BEAREZ

Téléphone 01 42 12 62 27


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332086 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
20 Rue Médéric 75017 Paris 17e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable