BTS Management en Hôtellerie Restauration options A et B



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

La 1re année de ce BTS est commune à l’ensemble des élèves. Elle se concentre sur les fondamentaux en cuisine, en service et en hébergement. L’objectif est qu’ils acquièrent une polyvalence de compétences. Une partie importante est consacrée aux règles d’hygiène et de conservation des aliments, à la gestion des stocks, aux techniques culinaires fondamentales, à l’accueil et au service des clients. Des enseignements généraux appliqués à l’hôtellerie-restauration sont également au programme : des notions de ressources humaines, de droit et de comptabilité sont intégrées dans un cours sur l’entrepreneuriat et le pilotage de l’entreprise hôtelière.

Description, programmation

  • Expériences en hôtellerie restauration- Ingénierie en hôtellerie restauration- Management de l’entreprise hôtelière et mercatique des services

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Préparation à la qualification

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

G1402 :

G1703 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance 19 semaines /an 35h

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Niveau BAC

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Xavier CUNA

Téléphone 0387368180


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332092 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115


Code CPF 332093 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 31/08/2021

Adresse d'inscription
4 boulevard de la Défense 57070 Metz

Lieu de formation


Organisme de formation responsable