BTS Management en Hôtellerie Restauration options A et B
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
La 1re année de ce BTS est commune à l’ensemble des élèves. Elle se concentre sur les fondamentaux en cuisine, en service et en hébergement. L’objectif est qu’ils acquièrent une polyvalence de compétences. Une partie importante est consacrée aux règles d’hygiène et de conservation des aliments, à la gestion des stocks, aux techniques culinaires fondamentales, à l’accueil et au service des clients. Des enseignements généraux appliqués à l’hôtellerie-restauration sont également au programme : des notions de ressources humaines, de droit et de comptabilité sont intégrées dans un cours sur l’entrepreneuriat et le pilotage de l’entreprise hôtelière.
Description, programmation
- Expériences en hôtellerie restauration- Ingénierie en hôtellerie restauration- Management de l’entreprise hôtelière et mercatique des services
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Préparation à la qualification
Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance 19 semaines /an 35h
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis Niveau BAC
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Xavier CUNA
Téléphone 0387368180
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 332092 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115
Code CPF 332093 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 31/08/2021
Adresse d'inscription
4 boulevard de la Défense 57070 Metz
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
GRETA Lorraine Nord
Adresse
.4 rue Monseigneur Pelt Lycée Robert Schuman 57000 Metz
Téléphone
Site web
http://www.greta-lorraine-nord.fr