BTSA production horticole - BTSA PH



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Former aux métiers de Responsable de Production, Chef-fe de Culture et Adjoint d’exploitation, chef d’exploitation horticole ou légumière, exercer dans les métiers du conseil, de l’enseignement, de l’animation en lien avec le monde horticole....Concrétiser son projet professionnel et valider la formation par un BTSA Production Horticole.

Description, programmation

Conduite de production hors solConduite de production en solBiologie et AgronomieAnalyse des entreprises et des filières maraîchères et horticoles Culture générale- S’informer, mettre en oeuvre, adapter les pratiques culturale dans une situation donnée- Prendre en compte les facteurs humains et économiques d’un responsable de serre et la gestion des ressources humainesFormation centrée sur les mises en pratique et leur analyse (dont maraichage bio)

Validation et sanction

BTSA production horticole

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

A1301 :

A1405 :

A1414 :


Durée, rythme, financement

Durée 1032 heures en centre, 350 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Monsieur Hubert MFR RENNES - SAINT GREGOIRE

Téléphone 02 99 68 81 11


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 243106 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2022

Adresse d'inscription
MFR Maison Familiale Rennes Saint Grégoire
14, Les Rabinardières 35760 Saint-Grégoire

Lieu de formation


Organisme de formation responsable