BTSA production horticole - BTSA PH
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Former aux métiers de Responsable de Production, Chef-fe de Culture et Adjoint d’exploitation, chef d’exploitation horticole ou légumière, exercer dans les métiers du conseil, de l’enseignement, de l’animation en lien avec le monde horticole....Concrétiser son projet professionnel et valider la formation par un BTSA Production Horticole.
Description, programmation
Conduite de production hors solConduite de production en solBiologie et AgronomieAnalyse des entreprises et des filières maraîchères et horticoles Culture générale- S’informer, mettre en oeuvre, adapter les pratiques culturale dans une situation donnée- Prendre en compte les facteurs humains et économiques d’un responsable de serre et la gestion des ressources humainesFormation centrée sur les mises en pratique et leur analyse (dont maraichage bio)
Validation et sanction
BTSA production horticole
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 1032 heures en centre, 350 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Monsieur Hubert MFR RENNES - SAINT GREGOIRE
Téléphone 02 99 68 81 11
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 243106 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2022
Adresse d'inscription
MFR Maison Familiale Rennes Saint Grégoire
14, Les Rabinardières 35760 Saint-Grégoire
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
MFR RENNES - SAINT GREGOIRE
Adresse
14, Les Rabinardières 35760 Saint-Grégoire
Téléphone
Site web
http://www.mfr-rennes-stgregoire.fr