BTSA sciences et technologies des aliments spécialité produits céréaliers (BTSA STA PC)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Appréhender les propriétés de la filière CéréalesOrganiser la production, depuis la fabrication jusqu’au conditionnementGérer un atelierPlanifier, répartir le travail au sein de l’équipeContrôler les équipements et la qualité des produits aux différents stades de la fabricationAnimer et coordonner une équipeAssurer les relations avec les autres ateliers de l’entreprise, éventuellement avec des fournisseurs et clients de l’entrepriseIntervenir au laboratoire, dans un service qualité,
recherche-développement ou approvisionnement et commercialisation des
produits

Description, programmation

ENSEIGNEMENTS GENERAUXExpression et communicationAnglaisEconomieStatistiquesInformatiqueEducation physique et sportiveENSEIGNEMENTS TECHNOLOGIQUES ET PROFESSIONNELSMeunerieConduite de silos de stockageAlimentation animalePanification

Validation et sanction

CCF/Examens

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

H2102 :


Durée, rythme, financement

Durée 2240 heures en entreprise
Durée indicative : 2 annee. Parcours adapté selon le statut et le profil du bénéficiaire. Durée variable en entreprise

Modalités de l'alternance L'alternance est organisée selon le statut et le parcours du bénéficiaire. La durée en entreprise est variable selon les modalités de formation choisies.

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Conditions différentes selon le profil de la personne : contacter l'organisme

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement LYCEE AGRICOLE DE PLOMBIERES


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 242015 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 20/09/2021

Adresse d'inscription
CITE DE L'ALTERNANCE
11 RUE EDGAR FAURE 21000 Dijon

Modalité Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage ou d'un contrat de professionnalisation, nécessité de trouver un employeur. Le CFA peut proposer des offres d'entreprise : contacter le CFA.

Lieu de formation


Organisme de formation responsable