BTSA sciences et technologies des aliments spécialité viandes et produits de la pêche



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Assumer une production de la réception des matières premières à l’expédition des produits finis.
Assurer la conduite et le contrôle de la production.
Animer les équipes.

Description, programmation

Accompagnement au projet personnel et professionnel
Organisation économique, sociale et juridique
Techniques d’expression, communication, animation et documentation
Langue vivante : Anglais
Education physique e sportive
Traitement de données
Technologies de l’information
L’entreprise de transformation alimentaire dans son environnement
Atelier de fabrication
Processus de fabrication
Composition et évolutions des produits alimentaires
Management qualité, sécurité sanitaire des aliments, environnement
Aliments et processus technologiques
MIL : Nutrition et Santé & Production automatisme

Validation et sanction

BTSA sciences et technologies des aliments spécialité viandes et produits de la pêche ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

H2102 :


Durée, rythme, financement

Durée 1435 heures en centre, 1855 heures en entreprise
Durée indicative : 729 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 1435 h - Entreprise : 1855 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Aucun

Inscription

Contact renseignement M. Jean-Pierre MADORE


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 242014 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
44 Rue d'Alésia 75014 Paris 14e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable