BTSA technico-commercial produits alimentaires et boissons - BTSA TC



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Obtenir un diplôme ouvrant sur les métiers de :- CHEF DE RAYON en grande surface alimentaire, coop bio... : responsable de la gestion du rayon, il participe aux choix des gammes de produits, effectue les commandes, conçoit la mise en rayon, anime le rayon, en contrôle la gestion et conseille la clientèle- COMMERCIAL CHEZ UN PRODUCTEUR (VENTE AUX PARTICULIERS) : Responsable de l’organisation commerciale, il participe aux choix des productions et conseille les clients. Il peut être amené à participer à la prpoduction.-TECHNICO-COMMERCIAL DANS LA VENTE AUX PROFESSIONNELS : Responsable d’un portefeuille client sur un secteur, il fidélise et prospecte les clients (fournitures en produits laitiers, produits carnés, fruits et légumes, produits de la mer...)

Description, programmation

DOMAINE COMMUN :- Mathématiques- Informatique- Anglais- Communication- Education socio-culturelle- Economie- Droit- Gestion- Education physique et sportiveDOMAINE PROFESSIONNEL :- Mercatique- Transactions commerciales- Technologies et commercialisation des produits- Anglais professionnel- Module d’Initiative Locale : concevoir et réaliser une présentation attractive des produitsLES TEMPS FORTS DE LA FORMATION :- Appui au projet professionnel- Organisation d’évènementiels- Activités pluridisciplinaires- Projet sportif- Projets commerciaux- Stage à l’étranger ou voyage d’étude

Validation et sanction

BTSA technico-commercial produits alimentaires et boissons BTSA technico-commercial alimentation et boissons

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

D1107 :

D1407 :

D1502 :


Durée, rythme, financement

Durée 1350 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Madame Marie CFA de HANVEC


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 243614 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
EPLEFPA de Châteaulin-Morlaix-Kerliver
Kerliver 29460 Hanvec

Lieu de formation


Organisme de formation responsable