BTSA technico-commercial produits alimentaires et boissons - BTSA TC
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Obtenir un diplôme ouvrant sur les métiers de :- CHEF DE RAYON en grande surface alimentaire, coop bio... : responsable de la gestion du rayon, il participe aux choix des gammes de produits, effectue les commandes, conçoit la mise en rayon, anime le rayon, en contrôle la gestion et conseille la clientèle- COMMERCIAL CHEZ UN PRODUCTEUR (VENTE AUX PARTICULIERS) : Responsable de l’organisation commerciale, il participe aux choix des productions et conseille les clients. Il peut être amené à participer à la prpoduction.-TECHNICO-COMMERCIAL DANS LA VENTE AUX PROFESSIONNELS : Responsable d’un portefeuille client sur un secteur, il fidélise et prospecte les clients (fournitures en produits laitiers, produits carnés, fruits et légumes, produits de la mer...)
Description, programmation
DOMAINE COMMUN :- Mathématiques- Informatique- Anglais- Communication- Education socio-culturelle- Economie- Droit- Gestion- Education physique et sportiveDOMAINE PROFESSIONNEL :- Mercatique- Transactions commerciales- Technologies et commercialisation des produits- Anglais professionnel- Module d’Initiative Locale : concevoir et réaliser une présentation attractive des produitsLES TEMPS FORTS DE LA FORMATION :- Appui au projet professionnel- Organisation d’évènementiels- Activités pluridisciplinaires- Projet sportif- Projets commerciaux- Stage à l’étranger ou voyage d’étude
Validation et sanction
BTSA technico-commercial produits alimentaires et boissons BTSA technico-commercial alimentation et boissons
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 1350 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Madame Marie CFA de HANVEC
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 243614 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
EPLEFPA de Châteaulin-Morlaix-Kerliver
Kerliver 29460 Hanvec
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CFA de l'EPLEA de Châteaulin-Morlaix-Kerliver
Adresse
Kerliver 29460 Hanvec
Site web
http://www.kerliver.com