BTSA technico-commercial vins et spiritueux



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Durant les deux années de formation, vous serez amené à acquérir l’ensemble des compétences nécessaires à la commercialisation des boissons, vins et spiritueux (double compétence technique et commerciale). Vous serez capable d’animer une équipe, d’établir une stratégie commerciale et d’organiser une activité commerciale.Vous serez en mesure d’exercer des métiers tels que technico commercial sédentaire, technico commercial itinérant (courtier), responsable commercial en cave coopérative ou particulière…Formation semestrialisée - 100% contrôl

Description, programmation

EnseignementsgénérauxAnglais général et professionnelEPS, mathématiques, informatiqueCommunication et expressionEconomie généraletechniques et commerciauxPolitique mercatique et commercialeRelation commerciale, prospection et négociationEtude des produits, modes de production, qualitéOrganisation des filièresGestion et organisation d’un point de venteEconomie et gestion d’entreprise »

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

D1107 :

D1407 :

D1502 :


Durée, rythme, financement

Durée 1350 heures en centre, 1400 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Âge minimum requis: Non

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 243616 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 07/09/2020

Adresse d'inscription
823 avenue de la Fédarié 81600 Brens

Lieu de formation


Organisme de formation responsable