Bûches de Noël
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Elaborer d’une nouvelle gamme de bûches de Noël rationnels et rapides dans les montages, des finitions et décors appropriés pour faciliter le travail en laboratoire et la vente de fin d’année.
Description, programmation
Piemond : Streuzel noisette, biscuit noisette, compotée de fruits exotiques, mousse sabayon noisette, pulvérisation chocolat lacté
Impériale : Biscuit amande vanillé, crémeux mandarine, mousse riz au lait vanillé citronnelle, chantilly mandarine
Nuit lactée : Streusel amande, biscuit moelleux au chocolat, crémeux au chocolat, mousse chocolat lactée. Glaçage chocolat lactée orangé
Perle noire : Streusel de base, streusel chocolat reconstitué, biscuit chocolat, caramel mou, mousse au chocolat ocoa
Orient : Biscuit pâte à choux, compotée d’abricots, croustillante amande riz soufflée, mousse Earl Grey citron jaune
Nuage : Biscuit dacquoise amande, compotée de pommes, crémeux miel, crumble, mousse pommes
Aurore : Biscuit pain d’épices, compotée aux fruits d’hiver, crème mousseuse cocktail d’agrumes
Boule de noël : Biscuit façon nougat, crémeux à l’orange, bavaroise nougat, glaçage chocolat miroir rouge
Exotique : Dacquoise citron, gelée exotique, mousse aux deux citrons
Plougastel : Pâte sablée vanille, biscuit pâte à choux, crème diplomate vanille poivre de timut, confit de fraise, ganache montée vanille
Ceinture du père Noël : Biscuit léger au citron, compotée de cassis, douceur mascarpone vanille, crumble aux amandes
Lettre au père Noël : Biscuit Sacher chocolat, Compotée de fruits exotiques, praliné feuilleté, mousse chocolat noir Haïti, glaçage chocolat miroir rouge.
Validation et sanction
Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Remise à niveau, maîtrise des savoirs de base, initiation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
24 heures en centre
Durée indicative : 2 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 24 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Connaissance et technique de base sur la réalisation d'entremets.
Inscription
Contact renseignement M. Jean-Michel PERRUCHON
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 04/10/2021
Adresse d'inscription
304 Rue Lecourbe 75015 Paris 15e
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Bellouet conseil
Adresse
304 Rue Lecourbe 75015 Paris 15e
Téléphone
Fax
01 40 60 16 21
Site web
https://www.ecolebellouetconseil.com