Bûches de Noël



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Elaborer d’une nouvelle gamme de bûches de Noël rationnels et rapides dans les montages, des finitions et décors appropriés pour faciliter le travail en laboratoire et la vente de fin d’année.

Description, programmation

Piemond : Streuzel noisette, biscuit noisette, compotée de fruits exotiques, mousse sabayon noisette, pulvérisation chocolat lacté

Impériale : Biscuit amande vanillé, crémeux mandarine, mousse riz au lait vanillé citronnelle, chantilly mandarine

Nuit lactée : Streusel amande, biscuit moelleux au chocolat, crémeux au chocolat, mousse chocolat lactée. Glaçage chocolat lactée orangé

Perle noire : Streusel de base, streusel chocolat reconstitué, biscuit chocolat, caramel mou, mousse au chocolat ocoa

Orient : Biscuit pâte à choux, compotée d’abricots, croustillante amande riz soufflée, mousse Earl Grey citron jaune

Nuage : Biscuit dacquoise amande, compotée de pommes, crémeux miel, crumble, mousse pommes

Aurore : Biscuit pain d’épices, compotée aux fruits d’hiver, crème mousseuse cocktail d’agrumes

Boule de noël : Biscuit façon nougat, crémeux à l’orange, bavaroise nougat, glaçage chocolat miroir rouge

Exotique : Dacquoise citron, gelée exotique, mousse aux deux citrons

Plougastel : Pâte sablée vanille, biscuit pâte à choux, crème diplomate vanille poivre de timut, confit de fraise, ganache montée vanille

Ceinture du père Noël : Biscuit léger au citron, compotée de cassis, douceur mascarpone vanille, crumble aux amandes

Lettre au père Noël : Biscuit Sacher chocolat, Compotée de fruits exotiques, praliné feuilleté, mousse chocolat noir Haïti, glaçage chocolat miroir rouge.

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Remise à niveau, maîtrise des savoirs de base, initiation

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 24 heures en centre
Durée indicative : 2 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 24 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Connaissance et technique de base sur la réalisation d'entremets.

Inscription

Contact renseignement M. Jean-Michel PERRUCHON


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/10/2021

Adresse d'inscription
304 Rue Lecourbe 75015 Paris 15e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable