Cakes et moelleux - les essentiels



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Savoir réaliser une gamme de pâtisseries gourmandes.

Description, programmation

1- Savoir réaliser les bases de pâtes et les différents appareils.
2- Maîtriser les matières premières, les associations de saveurs et de textures.
3- Connaître et maîtriser les techniques de finition et la cuisson des différentes recettes.

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 16 heures en centre
Durée indicative : 1 jour

Modalités de l'alternance Cours du jour : 16 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Professionnel en activité (pâtissier, chocolatier).

Inscription

Contact renseignement Mme Nadine LECUYER


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 25/10/2021

Adresse d'inscription
9 Rue de Villeneuve 94150 Rungis

Lieu de formation


Organisme de formation responsable