Cakes et moelleux - les essentiels
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Savoir réaliser une gamme de pâtisseries gourmandes.
Description, programmation
1- Savoir réaliser les bases de pâtes et les différents appareils.
2- Maîtriser les matières premières, les associations de saveurs et de textures.
3- Connaître et maîtriser les techniques de finition et la cuisson des différentes recettes.
Validation et sanction
Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
16 heures en centre
Durée indicative : 1 jour
Modalités de l'alternance Cours du jour : 16 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Professionnel en activité (pâtissier, chocolatier).
Inscription
Contact renseignement Mme Nadine LECUYER
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 25/10/2021
Adresse d'inscription
9 Rue de Villeneuve 94150 Rungis