CAP agent polyvalent de restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

La formation vise l’obtention du CAP Productions et Services en Restauration.
Le titulaire du CAP est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.

  • Réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples,
  • Met en place et réapprovisionne ;
  • Accueille, conseille,
  • Prend et prépare la commande
  • Assure la distribution
  • Procède à l’encaissement
  • Assure des opérations d’entretien.

Description, programmation

  • Remise à niveau
  • Parcours individualisés
  • Français
  • Histoire-Géographie & Education civique
  • Maths sciences
  • Anglais
  • Sciences appliquées - Microbiologie
  • Communication
  • Technologie
  • Travaux pratiques
  • PSE + formation SST
  • Tests de positionnement

Validation et sanction

CAP agent polyvalent de restauration

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 759 heures en centre, 558 heures en entreprise
Durée indicative : Voir calendrier ci-joint.

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis La formation est ouverte aux personnes ayant fini la scolarité obligatoire et ayant effectué une période d'immersion en situation professionnelle pour valider leur projet professionnel, en lien avec la structure qui a orienté le bénéficiaire.

Inscription

Contact renseignement Monsieur Nicolas CFA interprofessionnel du Cher

Téléphone 02 48 23 53 73


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 30/08/2021

Adresse d'inscription
CFA géré par la CMA et la CCI 18
149 -151 rue de Turly 18000 Bourges

Lieu de formation


Organisme de formation responsable