CAP agent polyvalent de restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
La formation vise l’obtention du CAP Productions et Services en Restauration.
Le titulaire du CAP est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration.
- Réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples,
- Met en place et réapprovisionne ;
- Accueille, conseille,
- Prend et prépare la commande
- Assure la distribution
- Procède à l’encaissement
- Assure des opérations d’entretien.
Description, programmation
- Remise à niveau
- Parcours individualisés
- Français
- Histoire-Géographie & Education civique
- Maths sciences
- Anglais
- Sciences appliquées - Microbiologie
- Communication
- Technologie
- Travaux pratiques
- PSE + formation SST
- Tests de positionnement
Validation et sanction
CAP agent polyvalent de restauration
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
759 heures en centre, 558 heures en entreprise
Durée indicative : Voir calendrier ci-joint.
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis La formation est ouverte aux personnes ayant fini la scolarité obligatoire et ayant effectué une période d'immersion en situation professionnelle pour valider leur projet professionnel, en lien avec la structure qui a orienté le bénéficiaire.
Inscription
Contact renseignement Monsieur Nicolas CFA interprofessionnel du Cher
Téléphone 02 48 23 53 73
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 30/08/2021
Adresse d'inscription
CFA géré par la CMA et la CCI 18
149 -151 rue de Turly 18000 Bourges
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CFA de la CMA et de la CCI du Cher - CFA interprof
Adresse
149 -151 rue de Turly 18000 Bourges
Téléphone
Site web
http://www.cfa-bourges.fr