CAP agent polyvalent de restauration (Apprentissage possible)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Préparer le diplôme d’état CAP APR.
Obtenir les compétences nécessaires pour remplir, dès l’obtention du diplôme, des fonctions d’Aide de cuisine, Agent
de self-service, Agent de service et d’entretien.

Description, programmation

ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL
• Techniques Professionnelles (production, service, entretien)
• Connaissances des milieux professionnels
• Microbiologie appliquée
• Technologie des produits alimentaires
• Prévention, santé, environnement
• Communication
ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL
• Français / Histoire Géographie
• Enseignement Moral et Civique
• Mathématiques / Sciences
• Langue vivante étrangère (Anglais ou Espagnol)
• Éducation physique et sportive

Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Être attiré par la restauration collective et aimer le travail en équipe

Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)

Conditions spécifiques et prérequis Etre âgé de 16 à 29 ans

Inscription

Contact renseignement Accueil du campus

Téléphone 0556795200


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332005 - Validité du 04/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
Campus du lac
10 rue rené cassin 33071 Bordeaux

Lieu de formation


Organisme de formation responsable