CAP agent polyvalent de restauration (Apprentissage possible)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Préparer le diplôme d’état CAP APR.
Obtenir les compétences nécessaires pour remplir, dès l’obtention du diplôme, des fonctions d’Aide de cuisine, Agent
de self-service, Agent de service et d’entretien.
Description, programmation
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL
• Techniques Professionnelles (production, service, entretien)
• Connaissances des milieux professionnels
• Microbiologie appliquée
• Technologie des produits alimentaires
• Prévention, santé, environnement
• Communication
ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL
• Français / Histoire Géographie
• Enseignement Moral et Civique
• Mathématiques / Sciences
• Langue vivante étrangère (Anglais ou Espagnol)
• Éducation physique et sportive
Niveau de sortie information non communiquée
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 840 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Être attiré par la restauration collective et aimer le travail en équipe
Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)
Conditions spécifiques et prérequis Etre âgé de 16 à 29 ans
Inscription
Contact renseignement Accueil du campus
Téléphone 0556795200
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 332005 - Validité du 04/03/2021 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
Campus du lac
10 rue rené cassin 33071 Bordeaux
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CAMPUS DU LAC
Adresse
10 RUE RENE CASSIN CS31996 33071 Bordeaux
Téléphone
Fax
0556691519
Site web
https://www.campusdulac.com/