CAP agent polyvalent de restauration (Contrat de professionnalisation ou Apprentissage possible)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

L’agent polyvalent de restauration prend en charge, sous l’autorité d’un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.
En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.
En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l’encaissement des prestations.
En entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux.

Description, programmation

Enseignements techniques et professionnels : les élèves s’initient aux techniques de stockage, d’entretien, de service, de vente et de préparation de plats simples : salades composées, viandes en sauce, etc.
* Sciences de l’alimentation traite de la qualité nutritionnelle des produits alimentaires, de leurs modes de conservation ainsi que de l’importance d’un bon équilibre alimentaire sur la santé.

Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 910 heures en centre

Modalités de l'alternance Alternance centre et entreprise En principe, 1 semaine sur 3 en centre

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis aucune

Inscription

Contact renseignement (cad) CENTRE D'AIDE À LA DÉCISION

Téléphone 0549622490


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332005 - Validité du 04/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/07/2019

Adresse d'inscription
1 RUE DE CHANTEJEAU
CS 70009 86281 Saint-Benoît

Lieu de formation


Organisme de formation responsable