CAP agricole métiers de l'agriculture
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Apprendre à un jeune à assurer des activités liées à la conduite d’une ou plusieurs productions végétales ou animales.
Lui apprendre aussi à utiliser les différents matériels et équipements nécessaires aux
travaux de l’exploitation et à réaliser son travail au sein d’une entreprise agricole qui respecte les principes de durabilité.
Description, programmation
- CG1- Agir dans des situations de la vie courante à l’aide de repères sociaux
- CG2- Mettre en oeuvre des actions contribuant à sa construction personnelle
- CG3 - Interagir avec son environnement social.
- CP4 - Réaliser des travaux liés à la conduite de l’élevage
- CP5 - Réaliser des travaux liés à la production des aliments de l’élevage
- CP6 - Effectuer des travaux liés à l’entretien courant des matériels, équipements,
installations et bâtiments. - CP7 - S’adapter à des enjeux professionnels locaux.
Validation et sanction
CAP agricole métiers de l’agriculture
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 840 heures en centre, 2450 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Madame Stéphanie CFPPA Saint Flour
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 245089 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
CFPPA Saint Flour - Centre de formation profession
7 route des Hautes Terres
Volzac 15100 Saint-Flour
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA Agricole des territoires d'Auvergne
Adresse
MARMILHAT 63370 Lempdes