CAP agricole métiers de l'agriculture



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Apprendre à un jeune à assurer des activités liées à la conduite d’une ou plusieurs productions végétales ou animales.
Lui apprendre aussi à utiliser les différents matériels et équipements nécessaires aux
travaux de l’exploitation et à réaliser son travail au sein d’une entreprise agricole qui respecte les principes de durabilité.

Description, programmation

  • CG1- Agir dans des situations de la vie courante à l’aide de repères sociaux
  • CG2- Mettre en oeuvre des actions contribuant à sa construction personnelle
  • CG3 - Interagir avec son environnement social.
  • CP4 - Réaliser des travaux liés à la conduite de l’élevage
  • CP5 - Réaliser des travaux liés à la production des aliments de l’élevage
  • CP6 - Effectuer des travaux liés à l’entretien courant des matériels, équipements,
    installations et bâtiments.
  • CP7 - S’adapter à des enjeux professionnels locaux.

Validation et sanction

CAP agricole métiers de l’agriculture

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

A1405 :

A1410 :

A1411 :

A1414 :

A1416 :


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre, 2450 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Madame Stéphanie CFPPA Saint Flour


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 245089 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
CFPPA Saint Flour - Centre de formation profession
7 route des Hautes Terres
Volzac 15100 Saint-Flour

Lieu de formation


Organisme de formation responsable