CAP agricole métiers de l'agriculture
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Apprendre à un jeune à assurer des activités liées à la conduite d’une ou plusieurs productions végétales ou animales.
Lui apprendre aussi à utiliser les différents matériels et équipements nécessaires aux
travaux de l’exploitation et à réaliser son travail au sein d’une entreprise agricole qui respecte les principes de durabilité.
Description, programmation
- CG1- Agir dans des situations de la vie courante à l’aide de repères sociaux
- CG2- Mettre en oeuvre des actions contribuant à sa construction personnelle
- CG3 - Interagir avec son environnement social.
- CP4 - Réaliser des travaux liés à la conduite de l’élevage
- CP5 - Réaliser des travaux liés à la production des aliments de l’élevage
- CP6 - Effectuer des travaux liés à l’entretien courant des matériels, équipements,
installations et bâtiments. - CP7 - S’adapter à des enjeux professionnels locaux.
Validation et sanction
CAP agricole métiers de l’agriculture
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 840 heures en centre, 2450 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Niveau 2 (pré requis collège)
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Madame Stéphanie CFPPA Saint Flour
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 245089 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 05/09/2022
Adresse d'inscription
CFPPA Saint Flour - Centre de formation profession
7 route des Hautes Terres
Volzac 15100 Saint-Flour
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA Agricole des territoires d'Auvergne
Adresse
MARMILHAT 63370 Lempdes