CAP agricole métiers de l'agriculture



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Apprendre à un jeune à assurer des activités liées à la conduite d’une ou plusieurs productions végétales ou animales.
Lui apprendre aussi à utiliser les différents matériels et équipements nécessaires aux
travaux de l’exploitation et à réaliser son travail au sein d’une entreprise agricole qui respecte les principes de durabilité.

Description, programmation

  • CG1- Agir dans des situations de la vie courante à l’aide de repères sociaux
  • CG2- Mettre en oeuvre des actions contribuant à sa construction personnelle
  • CG3 - Interagir avec son environnement social.
  • CP4 - Réaliser des travaux liés à la conduite de l’élevage
  • CP5 - Réaliser des travaux liés à la production des aliments de l’élevage
  • CP6 - Effectuer des travaux liés à l’entretien courant des matériels, équipements,
    installations et bâtiments.
  • CP7 - S’adapter à des enjeux professionnels locaux.

Validation et sanction

CAP agricole métiers de l’agriculture

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

A1405 :

A1410 :

A1411 :

A1414 :

A1416 :


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre, 2450 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Niveau 2 (pré requis collège)

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Madame Stéphanie CFPPA Saint Flour


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 245089 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 05/09/2022

Adresse d'inscription
CFPPA Saint Flour - Centre de formation profession
7 route des Hautes Terres
Volzac 15100 Saint-Flour

Lieu de formation


Organisme de formation responsable