CAP agricole métiers de l'agriculture



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du CAPA métiers de l’agriculture productions horticole, le diplômé travaille les sols : prépare les parcelles, procéder aux plantations des semis, surveille la croissance et la protection des végétaux par l’emploi de fertilisants, de produits phytosanitaires. Il récolte et conditionne des produits.
Ce diplômé travaille chez un un horticulteur
 

Description, programmation

Ufac 01. Engagement citoyen

  • la première partie est réalisée au sein de la structure et évalue la capacité « C1 : S’impliquer dans une dynamique collaborative » ;
  • la deuxième partie se déroule dans l’établissement de formation du candidat, sous forme d’un entretien et évalue la capacité C2 : « Réaliser une activité d’utilité sociale ».

Validation et sanction

Diplôme du ministère de l’agriculture et de l’alimentation
Niveau CAP, BEP
CAPA métiers de l’agriculture

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

A1405 :

A1410 :

A1411 :

A1414 :

A1416 :


Durée, rythme, financement

Durée 800 heures en centre, 420 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission sur entretien - sur test

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Maîtriser les savoirs de base

Inscription

Contact renseignement EPLEFPA de la Seine-Maritime

Téléphone 0235959480


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 245089 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 03/09/2021

Adresse d'inscription
EPLEFPA de la Seine-Maritime - CFA/CFPPA de Seine-
Terres-de-Caux
1333 rue Bernard Thélu 76640 Fauville-en-Caux

Lieu de formation


Organisme de formation responsable