CAP Agricole Métiers de l'Agriculture
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
il s’agit de former des employé(e)s d’exploitation agricole vers le métier d’ouvrier(ère) qualifié(e) polyvalent(e). il/elle travaille sous la responsabilité de son chef d’exploitation agricole.Il/elle est capable d’effectuer les tâches et les travaux liés à la conduite d’une production animale et de ses cultures associées, visant l’autonomie, en appliquant les règles d’hygiène et de sécurité et en respectant la qualité de l’environnement. il/elle travaille sur l’entretien du matériel.
Validation et sanction
Certificat d’aptitude professionnelle agricole
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 800 heures en centre, 2414 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission être âgé(e) de 16 à 30 ans (entrée possible à partir de 15 ans si sortie d'une classe de 3ème) / pas de limite d'âge pour les personnes en situation de handicap reconnu.
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis sans condition de diplôme / maîtrise des savoirs de base
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Monsieur Alain LAMBERT
Téléphone 03-27-20-07-40
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 245089 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 06/09/2021
Adresse d'inscription
17 rue des Tilleuls
BP 50055 59530 Le Quesnoy
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFPPA du Nord et UFA - Site de Le Quesnoy
Adresse
17 rue des Tilleuls BP 50055 59530 Le Quesnoy
Téléphone
Fax
03-27-20-07-50
Site web
https://wagnonville.fr