CAP Agricole Métiers de l'agriculture
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Devenir ouvrier qualifié en élevage bovin lait-viande, ovin,porcin et en polyculture.
Executer des tâches et des travaux liés
à la conduite d’un troupeau (préparation-distribution des aliments. Approcher et soigner les animaux, en atelier laitier , assurer la traite.
à la mise en place des cumltures (travaux du sol - entretien des cultures - récolte - conservation des fourrages
à l’entretien des bâtiments et des matériels ainsi que leur conduite
Validation et sanction
Certificat d’aptitude professionnelle agricole
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 800 heures en centre, 2840 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission avoir 15 ans être sorti de 3ème
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis savoir lire et écrire
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Madame Aline WUILLOT
Téléphone 03 23 91 31 50
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 245089 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
rue Porte des Champs 02140 Vervins
Lieu de formation
Adresse :
Fax
03 23 91 31 59
Organisme de formation responsable
CFPPA-UFA de Thiérache
Adresse
rue Porte des Champs 02140 Vervins
Téléphone
Fax
03 23 91 31 59