CAP Agricole Métiers de l'agriculture



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Devenir ouvrier qualifié en élevage bovin lait-viande, ovin,porcin et en polyculture.

Executer des tâches et des travaux liés

à la conduite d’un troupeau (préparation-distribution des aliments. Approcher et soigner les animaux, en atelier laitier , assurer la traite.

à la mise en place des cumltures (travaux du sol - entretien des cultures - récolte - conservation des fourrages

à l’entretien des bâtiments et des matériels ainsi que leur conduite 

Validation et sanction

Certificat d’aptitude professionnelle agricole

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

A1405 :

A1410 :

A1411 :

A1414 :

A1416 :


Durée, rythme, financement

Durée 800 heures en centre, 2840 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission avoir 15 ans être sorti de 3ème

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis savoir lire et écrire

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Madame Aline WUILLOT

Téléphone 03 23 91 31 50


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 245089 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
rue Porte des Champs 02140 Vervins

Lieu de formation


Organisme de formation responsable