CAP Agricole Métiers de l'Agriculture



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Il s’agit de former des employé(e)s d’exploitation agricole vers le métier d’ouvrier(ère) qualifié(e) polyvalent(e). il/elle travaille sous la responsabilité de son chef d’exploitation agricole.Il/elle est capable d’effectuer les tâches et les travaux liés à la conduite d’une production animale et de ses cultures associées, visant l’autonomie, en appliquant les règles d’hygiène et de sécurité et en respectant la qualité de l’environnement. il/elle travaille sur l’entretien du matériel.

Validation et sanction

Certificat d’aptitude professionnelle agricole

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

A1405 :

A1410 :

A1411 :

A1414 :

A1416 :


Durée, rythme, financement

Durée 800 heures en centre, 385 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Savoirs de base.

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis sans condition de diplôme / maîtrise des savoirs de base

Inscription

Contact renseignement Monsieur Alain LAMBERT

Téléphone 03-27-20-07-40


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 245089 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/09/2021

Adresse d'inscription
17 rue des Tilleuls
BP 50055 59530 Le Quesnoy

Lieu de formation


Organisme de formation responsable