CAP agricole métiers de l'agriculture - Support vigne et vin



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Travaux de conduite de la vigneTravaux de la caveUtilisation, réglage et maintenance de premier niveau des équipements et matérielsCommunication en situation professionnelle

Description, programmation

MathématiquesExpression communicationVie sociale et professionnelleHistoire-géographieLangue étrangère (anglais)Informatique Sciences et techniques agronomiquesSciences et techniques de la vigne et du vinBiologie, écologieSciences et techniques des équipementsSciences économiques

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

A1405 :

A1410 :

A1411 :

A1414 :

A1416 :


Durée, rythme, financement

Durée 2800 heures en entreprise
Durée indicative : 2 annee. Durée variable en entreprise.

Modalités de l'alternance Selon calendrier prédéfini.

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis - Niveau fin 3ème- Avoir 15 ans minimum

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement LYCEE AGRICOLE ET VITICOLE DE


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 245089 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2023

Adresse d'inscription
243 ROUTE DE LYON 58000 Challuy

Lieu de formation


Organisme de formation responsable