CAP agricole métiers de l'agriculture - Support vigne et vin
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Travaux de conduite de la vigneTravaux de la caveUtilisation, réglage et maintenance de premier niveau des équipements et matérielsCommunication en situation professionnelle
Description, programmation
MathématiquesExpression communicationVie sociale et professionnelleHistoire-géographieLangue étrangère (anglais)Informatique Sciences et techniques agronomiquesSciences et techniques de la vigne et du vinBiologie, écologieSciences et techniques des équipementsSciences économiques
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
2800 heures en entreprise
Durée indicative : 2 annee. Durée variable en entreprise.
Modalités de l'alternance Selon calendrier prédéfini.
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis - Niveau fin 3ème- Avoir 15 ans minimum
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement LYCEE AGRICOLE ET VITICOLE DE
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 245089 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2023
Adresse d'inscription
243 ROUTE DE LYON 58000 Challuy
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA AGRICOLE DE LA NIEVRE - SITE DE LA NIEVRE
Adresse
243 ROUTE DE LYON 58000 Challuy
Téléphone
Fax
03 86 37 60 42