CAP agricole Opérateur en industries agroalimentaires



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

L’opérateur de production en industries alimentaires travaille dans les industries laitières, les industries des viandes, les industries céréalières, les industries de fabrication de produits alimentaires élaborés, de fabrication d’huiles, de corps gras, industries sucrières et de fabrication de boissons et alcools.

Il conduit des machines et/ou réalise des opérations manuelles de fabrication ou de conditionnement. Il surveille le fonctionnement des machines, opère les réglages, les alimente en matières premières ou matériaux. Il alerte le supérieur en cas d’anomalie et intervient pour l’entretien de premier niveau.

A noter : ce diplôme est délivré uniquement en apprentissage ou en formation continue, par unités capitalisables.

 

 

Cette formation remplace le CAPA industrie agroalimentaire et ses spécialités à compter de septembre 2015.

Validation et sanction

Certificat d’aptitude professionnelle agricole

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

H2102 :


Durée, rythme, financement

Durée 800 heures en centre, 385 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Aucune

Inscription

Contact renseignement Monsieur Alexandre BERTH

Téléphone 03-27-99-75-54


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 245088 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Code CPF 245090 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 28/09/2020

Adresse d'inscription
17 rue des Tilleuls
BP 50055 59530 Le Quesnoy

Lieu de formation


Organisme de formation responsable