CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires option transformation de produits alimentaires
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Posséder les connaissances de bases sur l’anatomie des différentes espèces.Comprendre les principes technologiques de désossage, découpe et parage des viandes et les exercer sous la responsabilité d’un chef d’atelier ou d’un chef d’équipe.Maîtriser les gestes professionnels liés à trois postes tout en adaptant son travail pour respecter la productivité, le rendement matière, et les objectifs qualité.Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité nécessaires.Contrôler le résultat de son travail.
Description, programmation
Technologie des viandes / process (165 h)Hygiène, sécurité et ergonomie (112 h)Vie socioprofessionnelle (98 h)Economie sociale et d’entreprise (84 h)Mathématiques (84 h)Expression et communication (84 h)Sport (80 h)Informatique (56 h)Phase d’échange sur l’activité en entreprise (37 h)
Validation et sanction
CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires option transformation de produits alimentaires
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 840 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Madame Céline CFA IFRIA OUEST - EMA VITRE
Téléphone 02 98 64 55 51
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 245090 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
IFRIA OUEST
5 rue Pierre Trémintin 29000 Quimper
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CFA IFRIA OUEST
Adresse
5 rue Pierre Trémintin 29000 Quimper
Téléphone
Site web
http://www.ifria-ouest.fr