CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires option transformation de produits alimentaires



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Posséder les connaissances de bases sur l’anatomie des différentes espèces.Comprendre les principes technologiques de désossage, découpe et parage des viandes et les exercer sous la responsabilité d’un chef d’atelier ou d’un chef d’équipe.Maîtriser les gestes professionnels liés à trois postes tout en adaptant son travail pour respecter la productivité, le rendement matière, et les objectifs qualité.Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité nécessaires.Contrôler le résultat de son travail.

Description, programmation

Technologie des viandes / process (165 h)Hygiène, sécurité et ergonomie (112 h)Vie socioprofessionnelle (98 h)Economie sociale et d’entreprise (84 h)Mathématiques (84 h)Expression et communication (84 h)Sport (80 h)Informatique (56 h)Phase d’échange sur l’activité en entreprise (37 h)

Validation et sanction

CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires option transformation de produits alimentaires

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

H2102 :


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Madame Céline CFA IFRIA OUEST - EMA VITRE

Téléphone 02 98 64 55 51


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 245090 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
IFRIA OUEST
5 rue Pierre Trémintin 29000 Quimper

Lieu de formation


Organisme de formation responsable