CAP Agricole Opérateur en Industries Agroalimentaires option transformation de produits alimentaires



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Au terme de la formation, l’apprenant sera capable de :
- organiser son poste de travail en fonction de l’ordre de fabrication des produits alimentaires
 
- réaliser en sécurité des opérations de fabrication et de conditionnement des produits alimentaires
- assurer l’hygiène et la qualité sur le poste de travail
 

      - Communiquer dans une situation professionnelle (communiquer avec ses collègues et ses supérieurs hiérarchiques et rendre compte de son activité à son supérieur selon les procédures prévues)
[...]

Description, programmation

•UCG1 : Agir dans des situations de la vie courante à l’aide de repères sociaux.
•UCG2 : Mettre en œuvre des actions contribuant à sa construction personnelle.
•UCG3 Interagir avec son environnement social.
•UCP1 : Organiser le poste de travail en fonction de l’ordre de fabrication
•UCP2 Conditionnement des produits.
•UCP3 : Assurer l’hygiène et la qualité sur le poste de travail
•UCP4 / UCARE : Concevoir un produit répondant aux problématiques d’équilibre alimentaire sur l’île de Mayotte.
•PSC1

Cette certification est composée de :

  • Ufac 1. Engagement citoyen

https://chlorofil.fr/diplomes/secondaire/capa/oia

Partenariat(s) : -Pôle emploi.
 -Mission local

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

H2102 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission [...]

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis -

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 245090 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 23/11/2020

Adresse d'inscription
CFA-CFPPA
Lycée de coconi - 97670 Coconi

Lieu de formation


Organisme de formation responsable