CAP assistant(e) technique en milieux familial et collectif
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du CAP Assistant technique en milieux familial et collectif exerce dans les services techniques de structures collectives publiques ou privéée (maisons de retraite par exemple), ou chez les particuliers par l’intermédiaire d’un organisme prestataire.
Ce CAP permet à son titulaire d’assurer selon son employeur l’entretien des espaces de vie, l’entretien du linge et des vêtements, la préparation des repas en respectant les règles d’hygiène et de sécurité.
Description, programmation
L’enseignement professionnel :
- Techniques professionnelles (cuisine, locaux, linge)
- Connaissances des milieux d’activités,
- Hygiène professionnelle,
- Sciences de l’alimentation,
- Technologies des produits et des matériaux,
- Organisation du travail, la communication professionnelle, la qualité des
services.
L’enseignement général :
français, histoire, géographie, éducation civique, mathématiques, sciences physiques.
Validation et sanction
Savoir entretenir le logement et les espaces de vie privée Respect de l’usager pendant l’activité Respect de l’hygiène, de la sécurité et de l’économie Rapidité d’exécution compatible avec les conditions de travail en restauration collective et service familial Présentation soignée et appétissante des préparations culinaires, respect des consignes et de la réglementation ;
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Serge PERRO
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239337 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 17/09/2021
Adresse d'inscription
7, Zac de l'aiguille 97128 Goyave