CAP boucher
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Exécuter en toute autonomie et dans un temps déterminé, les gestes professionnels pour parvenir à la transformation des produits bruts en vue de leur mise en vente.
Description, programmation
- Réception / Stockage / Approvisionnement
- Transformation des morceaux issus de la découpe des carcasses et des différentes coupes des espèces (bovins, ovins, porcins, caprins, équins, volailles, gibiers)
- Entretien / Hygiène / Sécurité
- Contrôle qualité et traçabilité
- Commercialisation
Validation et sanction
CAP boucher
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
357 heures en centre, 882 heures en entreprise
Durée indicative : Durée réduite pour les personnes Titulaire d'un diplôme Education Nationale de niveau 3 (CAP ou BEP)
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Salarié Demandeur d'emploi Personnes ayant vérifié leurs projets professionnels
Modalités d'accès
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement Monsieur Olivier CMA 22
Téléphone 02 96 76 26 26
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239120 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 06/09/2021
Adresse d'inscription
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bre
Campus de l'Artisanat et des Métiers 22440 Ploufragan
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CAMPUS CMARB PLOUFRAGAN
Adresse
Campus de l'Artisanat et des Métiers CS 90051 22440 Ploufragan
Téléphone
Site web
http://www.cma22.bzh