CAP boucher



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Exécuter en toute autonomie et dans un temps déterminé, les gestes professionnels pour parvenir à la transformation des produits bruts en vue de leur mise en vente.

Description, programmation

  • Réception / Stockage / Approvisionnement
  • Transformation des morceaux issus de la découpe des carcasses et des différentes coupes des espèces (bovins, ovins, porcins, caprins, équins, volailles, gibiers)
  • Entretien / Hygiène / Sécurité
  • Contrôle qualité et traçabilité
  • Commercialisation

Validation et sanction

CAP boucher

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1101 :


Durée, rythme, financement

Durée 357 heures en centre, 882 heures en entreprise
Durée indicative : Durée réduite pour les personnes Titulaire d'un diplôme Education Nationale de niveau 3 (CAP ou BEP)

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Salarié Demandeur d'emploi Personnes ayant vérifié leurs projets professionnels

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Monsieur Olivier CMA 22

Téléphone 02 96 76 26 26


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239120 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/09/2021

Adresse d'inscription
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bre
Campus de l'Artisanat et des Métiers 22440 Ploufragan

Lieu de formation


Organisme de formation responsable