CAP BOUCHER en Apprentissage



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle (CAP) Boucher assure la réception, le stockage des produits livrés, la transformation des morceaux issus de la découpe des carcasses et des différentes coupes des espèces, et du traitement des produits tripiers dans le respect des règles de qualité, d’hygiène et de sécurité conformément aux exigences réglementaires de traçabilité. Il met en valeur les produits, renseigne et conseille la clientèle, participe à l’acte de vente.

Description, programmation

POEC : (300h en centre + 70h en entreprise)
1. Confirmation projet professionnel, savoir-être professionnel
2. Remise à niveau des compétences de bases liées au métier de boucher
3. Exploration de la filière viande, découverte du secteur
4. Normes d’hygiène et chaine du froid, les fondamentaux
5. Organisation de la réception des produits et transformations simples
6. Les fondamentaux de l’accueil client

CAP BOUCHER (contrat d’apprentissage intérimaire de 7 mois)
1. Pratique professionnelle : les produits et leurs transformations
2. Technologie professionnelle : la filière viande / les équipements matériels et outillages
3. La commercialisation
4. Sciences appliquées
5. CEEEJS - Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social
6. PSE - Prévention Santé Environnement
POEC : (300h en centre + 70h en entreprise) Du 07/09/2020 au 20/11/2020
CONTRAT D’APPRENTISSAGE : (280h en centre, 1120 en entreprise)

Validation et sanction

Obtenir le CAP boulanger

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement ludmilla TRESOR

Téléphone 0590851627


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239120 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 07/09/2020

Adresse d'inscription
Lycée hôtelier et tourisme 97190 Le Gosier

Lieu de formation


Organisme de formation responsable