CAP BOUCHER en Apprentissage
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle (CAP) Boucher assure la réception, le stockage des produits livrés, la transformation des morceaux issus de la découpe des carcasses et des différentes coupes des espèces, et du traitement des produits tripiers dans le respect des règles de qualité, d’hygiène et de sécurité conformément aux exigences réglementaires de traçabilité. Il met en valeur les produits, renseigne et conseille la clientèle, participe à l’acte de vente.
Description, programmation
POEC : (300h en centre + 70h en entreprise)
1. Confirmation projet professionnel, savoir-être professionnel
2. Remise à niveau des compétences de bases liées au métier de boucher
3. Exploration de la filière viande, découverte du secteur
4. Normes d’hygiène et chaine du froid, les fondamentaux
5. Organisation de la réception des produits et transformations simples
6. Les fondamentaux de l’accueil client
CAP BOUCHER (contrat d’apprentissage intérimaire de 7 mois)
1. Pratique professionnelle : les produits et leurs transformations
2. Technologie professionnelle : la filière viande / les équipements matériels et outillages
3. La commercialisation
4. Sciences appliquées
5. CEEEJS - Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social
6. PSE - Prévention Santé Environnement
POEC : (300h en centre + 70h en entreprise) Du 07/09/2020 au 20/11/2020
CONTRAT D’APPRENTISSAGE : (280h en centre, 1120 en entreprise)
Validation et sanction
Obtenir le CAP boulanger
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement ludmilla TRESOR
Téléphone 0590851627
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239120 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 07/09/2020
Adresse d'inscription
Lycée hôtelier et tourisme 97190 Le Gosier