CAP Boulanger



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le/la titulaire du CAP Boulanger (e) est un/une professionnel (le) qualifié (e).Il/elle doit être capable de réaliser : pains courants, pains de tradition française, autres pains, viennoiseries levées et levées feuilletées et produits de base en restauration boulangère.Il/elle travaille dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable.La poursuite de formation lui permettra d’accéder à des postes de responsabilité et à terme d’envisager la reprise ou la création d’entreprise.

Description, programmation

Enseignements généraux .Enseignements professionnels.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1102 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance Alternance : sur 2 ans - 440 heures par an.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Sortant de 3ème.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Elisabeth GEBHARDT

Téléphone 0388912422


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 244867 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
31 Rue Saint Nicolas 67700 Saverne

Lieu de formation


Organisme de formation responsable