CAP Boulanger
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le/la titulaire du CAP Boulanger (e) est un/une professionnel (le) qualifié (e).Il/elle doit être capable de réaliser : pains courants, pains de tradition française, autres pains, viennoiseries levées et levées feuilletées et produits de base en restauration boulangère.Il/elle travaille dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable.La poursuite de formation lui permettra d’accéder à des postes de responsabilité et à terme d’envisager la reprise ou la création d’entreprise.
Description, programmation
Enseignements généraux .Enseignements professionnels.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance Alternance : sur 2 ans - 440 heures par an.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Sortant de 3ème.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Elisabeth GEBHARDT
Téléphone 0388912422
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 244867 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
31 Rue Saint Nicolas 67700 Saverne
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
GIP FCIP Alsace - GRETA-DAVA-DABM
Adresse
2 Rue Adolphe Seyboth 67000 Strasbourg
Téléphone