CAP boulanger



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire de ce CAP sait préparer les pains et les viennoiseries, organiser leur fabrication. Ainsi, il sait gérer les stocks de produits, fabriquer les pâtes, les garnitures les présenter et les décrire. Il travaille comme ouvrier de production en boulangerie artisanale, en entreprise industrielle ou dans la grande distribution. Il pourra, avec une solide expérience professionnelle, s’installer à son compte.

Description, programmation

La culture technologique et professionnelle
Les matières premières
Fabrication de pains et viennoiseries
Les sciences appliquees
Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social
La communication
Français-histoire-géographie-enseignement moral et civique
Mathématiques-sciences physiques et chimiques
Anglais
PSE
SST
Adaptation aux évolutions écologiques et numériques
Immersion en entreprise

Validation et sanction

CAP boulanger ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1102 :


Durée, rythme, financement

Durée 560 heures en centre, 668 heures en entreprise
Durée indicative : 262 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 560 h - Entreprise : 668 h

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Bon niveau d'enseignement général (3ème des collèges) Aucune contre-indication médicale Sens du travail en équipe.

Inscription

Contact renseignement Mme ou M.


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 244867 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 29/06/2021

Adresse d'inscription
8 Rue Boucry 75018 Paris 18e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable