CAP boulanger



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries. Il participe à l’approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson.

Description, programmation

  • Pratique professionnelle
  • Technologie professionnelle et dessin
  • Connaissances environnement économiques et juridiques (CEEJ)
  • Prévention santé environnement (PSE)
  • Sciences appliquées à l’alimentation et aux équipements

Validation et sanction

CAP boulanger ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1102 :


Durée, rythme, financement

Durée 420 heures en centre, 420 heures en entreprise
Durée indicative : 662 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 840 h - Entreprise : 840 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien;Dossier

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Avoir un niveau de fin de scolarité obligatoire et une forte motivation pour ce métier.

Inscription

Contact renseignement Mme Helene Tellier


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 244867 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/09/2021

Adresse d'inscription
9 Rue des Cordeliers 77100 Meaux

Lieu de formation


Organisme de formation responsable