CAP boulanger
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries. Il participe à l’approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson.
Description, programmation
- Pratique professionnelle
- Technologie professionnelle et dessin
- Connaissances environnement économiques et juridiques (CEEJ)
- Prévention santé environnement (PSE)
- Sciences appliquées à l’alimentation et aux équipements
Validation et sanction
CAP boulanger ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
420 heures en centre, 420 heures en entreprise
Durée indicative : 662 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 840 h - Entreprise : 840 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Test;Entretien;Dossier
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Avoir un niveau de fin de scolarité obligatoire et une forte motivation pour ce métier.
Inscription
Contact renseignement Mme Helene Tellier
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 244867 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 06/09/2021
Adresse d'inscription
9 Rue des Cordeliers 77100 Meaux