CAP Boulanger (1 an)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Être capable de/d’ :- Fabriquer des produits de boulangerie dans chacune des catégories suivantes : pain de consommation courante, pains spéciaux et de régimes, viennoiserie.- Assurer la gestion et l’organisation de son poste de travail en fonction du produit à élaborer ou à conditionner.- Respecter les conditions d’hygiène et de sécurité spécifiques au métier dans le contexte professionnel.- Présenter et communiquer sur les produits réalisés.

Description, programmation

Prévention Sécurité Environnement (PSE).Langue vivante (LV).Production.Technologie professionnelle.Sciences alimentaires.Gestion appliquée.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1102 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance Alternance : 1 semaine au CFA - 2 semaines en entreprise.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Selon profil et en fonction des diplômes.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Franck BECHTEL

Téléphone 0388590080


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 244867 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2022

Adresse d'inscription
21 rue des Fusiliers Marins 67114 Eschau

Lieu de formation


Organisme de formation responsable