CAP Boulanger (1 an)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Être capable de/d’ :- Fabriquer des produits de boulangerie dans chacune des catégories suivantes : pain de consommation courante, pains spéciaux et de régimes, viennoiserie.- Assurer la gestion et l’organisation de son poste de travail en fonction du produit à élaborer ou à conditionner.- Respecter les conditions d’hygiène et de sécurité spécifiques au métier dans le contexte professionnel.- Présenter et communiquer sur les produits réalisés.
Description, programmation
Prévention Sécurité Environnement (PSE).Langue vivante (LV).Production.Technologie professionnelle.Sciences alimentaires.Gestion appliquée.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance Alternance : 1 semaine au CFA - 2 semaines en entreprise.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Selon profil et en fonction des diplômes.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Franck BECHTEL
Téléphone 0388590080
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 244867 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2022
Adresse d'inscription
21 rue des Fusiliers Marins 67114 Eschau
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CFBS
Adresse
21 rue des Fusiliers Marins CS 30415 67114 Eschau
Téléphone
Site web
http://www.eschau-formation.alsace