CAP BOULANGER en Apprentissage



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries. Il participe à l’approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson.

Titulaire du CAP, il débute comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale ou industrielle, ou dans la grande distribution.

Description, programmation

POEC : (300h en centre + 70h en entreprise)
1. Confirmation projet professionnel, savoir-être professionnel
2. Remise à niveau des compétences de bases liées au métier de boulanger
3. Exploration de la filière boulangerie, découverte du secteur
4. Normes d’hygiène et chaine du froid, les fondamentaux
5. Organisation de la réception des produits et production, les bases
6. Les fondamentaux de l’accueil client

CAP BOULANGER (contrat d’apprentissage intérimaire de 7 mois)
1. Pratique professionnelle
2. Technologie professionnelle : la filière viande / les équipements matériels et outillages
3. La commercialisation
4. Sciences appliquées
5. CEEEJS - Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social
6. PSE - Prévention Santé Environnement

Validation et sanction

Obtenir le CAP de Boulangerie

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement ludmilla TRESOR

Téléphone 0590851627


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 244867 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 07/09/2020

Adresse d'inscription
Lycée hôtelier et tourisme 97190 Le Gosier

Lieu de formation


Organisme de formation responsable