CAP BOULANGER en Apprentissage
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries. Il participe à l’approvisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson.
Titulaire du CAP, il débute comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale ou industrielle, ou dans la grande distribution.
Description, programmation
POEC : (300h en centre + 70h en entreprise)
1. Confirmation projet professionnel, savoir-être professionnel
2. Remise à niveau des compétences de bases liées au métier de boulanger
3. Exploration de la filière boulangerie, découverte du secteur
4. Normes d’hygiène et chaine du froid, les fondamentaux
5. Organisation de la réception des produits et production, les bases
6. Les fondamentaux de l’accueil client
CAP BOULANGER (contrat d’apprentissage intérimaire de 7 mois)
1. Pratique professionnelle
2. Technologie professionnelle : la filière viande / les équipements matériels et outillages
3. La commercialisation
4. Sciences appliquées
5. CEEEJS - Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social
6. PSE - Prévention Santé Environnement
Validation et sanction
Obtenir le CAP de Boulangerie
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement ludmilla TRESOR
Téléphone 0590851627
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 244867 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 07/09/2020
Adresse d'inscription
Lycée hôtelier et tourisme 97190 Le Gosier