CAP Charcutier-traiteur



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Obtenir le diplôme du CAP Charcutier (e)-traiteur (se).Le/la titulaire du CAP Charcutier (e) traiteur (se) approvisionne et stocke des matières et des produits.Il/elle
réalise, conditionne et présente des produits de charcuterie et de
traiteur (se) (viandes, poissons crus, fabrications charcutières et
traiteurs (ses)).Il/elle participe à l’entretien des équipements et au contrôle de la qualité.

Description, programmation

Enseignement général : - Français- Histoire-Géographie / Éducation morale et civique- Mathématiques- Sciences Physiques et Chimie- Éducation Physique et Sportive (EPS)Enseignement professionnel :- Prévention Santé Environnement (PSE)- Connaissance de l’entreprise et de son environnement- Économique, Juridique et Social- Arts appliqués- Sciences appliquées- Technologie- Pratique

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1103 :

H2101 :


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre, 925 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Cours : 1 semaine sur 3 en centre de formation.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Être âgé (e) de 16 ans ou 15 ans si le/la candidat (e) est issu (e) de 3ème. Aucun diplôme exigé.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Alain RIMET

Téléphone 0383968240


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239344 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
3 Rue de la Vezouze 54520 Laxou

Lieu de formation


Organisme de formation responsable