CAP charcutier-traiteur
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du CAP Charcutier-Traiteur doit être capable de réaliser et
de présenter des produits de charcuterie et traiteur pour une
consommation différée, dans le respect des règles de qualité et d’hygiène.Il doit être capable d’appréhender les problèmes liés à la commercialisation et la vente.Le
charcutier-traiteur peut exercer son activité en magasin artisanal, en
entreprise de charcuterie industrielle, dans une grande surface ou dans
la restauration, voire dans l’hôtellerie.
Description, programmation
Modules :Ufac Langue vivante étrangère
UG 01. Expression française
UG 02. Mathématiques
UG 03. Vie sociale et professionnelle
UG 04. Education physique et sportive
UP 01. Pratique professionnelle
UP 02. Technologie - arts appliqués
UP 03. Sciences appliquées à l’alimentation à l’hygiène et aux équipements
UP 04. Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social
Validation et sanction
CCF/Examen
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
2485 heures en entreprise
Durée indicative : 2 annee. Parcours adapté selon le statut et le profil du bénéficiaire. Durée variable en entreprise
Modalités de l'alternance L'alternance est organisée selon le statut et le parcours du bénéficiaire. La durée en entreprise est variable selon les modalités de formation choisies.
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Conditions différentes selon le profil de la personne : contacter l'organisme.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239344 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 29/09/2021
Adresse d'inscription
17 VOIE ROMAINE 71640 Mercurey
Modalité Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage ou contrat de professionnalisation, nécessité de trouver un employeur. Le CFA peut proposer des offres d'entreprise : contacter le CFA. Dans le cadre de la formation continue, contacter le CFA.
Lieu de formation
Adresse :
Téléphone
Fax
03 85 98 10 28
Organisme de formation responsable
CENTRE INTERPROFESSIONNEL DE FORMATION D'APPRENTIS JEAN LAMELOISE (CIFA LAMELOISE)
Adresse
17 VOIE ROMAINE 71640 Mercurey
Téléphone
Fax
03 85 98 10 28