CAP charcutier-traiteur



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir et mettre en oeuvre des compétences, faciliter et développer des qualités professionnelles (exemple : culture d’entreprise/esprit d’équipe, ...), découvrir les réalités professionnelles du secteur
Acquérir un premier niveau de qualification

Description, programmation

  • Réaliser et présenter des produits de charcuterie et traiteur
  • Maîtriser les savoirs technologiques
  • Appréhender les sciences appliquées, l’environnement économique et financier
  • Construire son parcours professionnel, l’enrichir
  • Construire son parcours professionnel (Plan d’actions individualisé)
  • Etre accompagné
  • Se préparer à l’examen
  • Communiquer à l’internationale
  • Se mettre à niveau (RAN)
  • Stage en entreprise

Validation et sanction

CAP charcutier-traiteur

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1103 :

H2101 :


Durée, rythme, financement

Durée 680 heures en centre, 560 heures en entreprise
Durée indicative : Les alternances en entreprise sont au nombre de 4 d'une durée minimum de 3 semaines. La durée en entreprise est de 560 heures.

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Toute personne de plus de 16 ans, à la recherche d'un emploi et engagée dans une dynamique d'insertion ou de reconversion professionnelle, habitant prioritairement en région Centre-Val de Loire. L'inscription préalable à Pôle Emploi, même si elle est fortement recommandée, n'est plus nécessaire pour entrer en formation.

Inscription

Contact renseignement Monsieur Didier CMA 36

Téléphone 02 38 68 03 32


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239344 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 20/09/2021

Adresse d'inscription
CHAMBRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT DE REGION CEN
31 rue Robert Mallet-Stevens 36000 Châteauroux

Lieu de formation


Organisme de formation responsable