CAP charcutier-traiteur
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Apprendre différentes techniques (recettes, préparations, différents modes de cuisson, de conservation, de présentation).Connaître le vocabulaire appliqué à la profession.Découvrir les règles d’hygiène et de sécurité, ainsi que le contexte législatif de la profession.
Description, programmation
Français.Histoire-Géographie.Mathématiques.Travaux pratiques.Technologie.VSP.EPS.Éducation civique juridique et sociale.Sciences appliquées.Dessin.Formation individualisée.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 800 heures en centre
Modalités de l'alternance Pas d'alternance.
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Pas de prérequis.
Inscription
Contact renseignement Christophe TESTI
Téléphone 0326692585
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239344 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 31/08/2020
Adresse d'inscription
32 rue Benjamin Franklin 51000 Châlons-en-Champagne
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Centre de formation d'apprentis interprofessionnel de la Marne - CFA - E2C - Alméa Formations Interpro
Adresse
32 rue Benjamin Franklin - CS 70021 51016 Châlons-en-Champagne
Téléphone
Site web
http://www.almea-formations.fr