CAP charcutier-traiteur



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Apprendre différentes techniques (recettes, préparations, différents modes de cuisson, de conservation, de présentation).Connaître le vocabulaire appliqué à la profession.Découvrir les règles d’hygiène et de sécurité, ainsi que le contexte législatif de la profession.

Description, programmation

Français.Histoire-Géographie.Mathématiques.Travaux pratiques.Technologie.VSP.EPS.Éducation civique juridique et sociale.Sciences appliquées.Dessin.Formation individualisée.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1103 :

H2101 :


Durée, rythme, financement

Durée 800 heures en centre

Modalités de l'alternance 1 semaine par mois.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Pas de prérequis.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Christophe TESTI

Téléphone 0326692585


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239344 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/09/2021

Adresse d'inscription
32 rue Benjamin Franklin 51000 Châlons-en-Champagne

Lieu de formation


Organisme de formation responsable