CAP Charcutier-traiteur
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Obtenir le CAP Charcutier (e)-traiteur (se).
Description, programmation
Enseignement général/enseignement technique : - Achat de matières premières.- Organisation du laboratoire.- Planification des productions.- Animation des ventes et gestion de l’entreprise.- Transformation de la viande en préparations multiples et diversifiées.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 384 heures en centre, 811 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Alternance : 9 semaines de formation chez Alméa par an, le reste du temps en entreprise.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis L'apprentissage est accessible aux personnes âgées de 16 à 29 ans (15 ans si le/la candidat (e) a suivi la totalité de l'année de troisième du Collège).
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Sonia UNTERWALD
Téléphone 0000000000
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239344 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/10/2022
Adresse d'inscription
ALMEA - CFA Interpro Aube
9 rue Robert Keller 10150 Pont-Sainte-Marie
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA Interpro - Aube - Almea Formations Interpro
Adresse
9 rue Robert Keller 10150 Pont-Sainte-Marie
Téléphone
Site web
http://www.almea-formations-10.fr