CAP Charcutier-traiteur



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Obtenir le CAP Charcutier (e)-traiteur (se).

Description, programmation

Enseignement général/enseignement technique : - Achat de matières premières.- Organisation du laboratoire.- Planification des productions.- Animation des ventes et gestion de l’entreprise.- Transformation de la viande en préparations multiples et diversifiées.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1103 :

H2101 :


Durée, rythme, financement

Durée 384 heures en centre, 811 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Alternance : 9 semaines de formation chez Alméa par an, le reste du temps en entreprise.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis L'apprentissage est accessible aux personnes âgées de 16 à 29 ans (15 ans si le/la candidat (e) a suivi la totalité de l'année de troisième du Collège).

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Sonia UNTERWALD

Téléphone 0000000000


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239344 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/10/2022

Adresse d'inscription
ALMEA - CFA Interpro Aube
9 rue Robert Keller 10150 Pont-Sainte-Marie

Lieu de formation


Organisme de formation responsable