CAP charcutier traiteur



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Obtenir une validation des acquis de niveau V CAP charcutier traiteur permettant d’occuper

un emploi de charcutier traiteur ou de créer ou reprendre une entreprise, un commerce de détail

alimentaire

Réaliser et présenter des produits de charcuterie et de traiteur pour une consommation différée, dans le

respect des règles de prévention et d’hygiène

Appréhender les problèmes liés à la commercialisation et la vente

 

Description, programmation

L’enseignement technologique et professionnel concerne :

  • la connaissance des matières premières et des matériels ;
  • la prévention des accidents ;
  • le stockage des produits ;
  • l’approvisionnement du magasin ;
  • les sciences appliquées aux équipements, à l’alimentation et à l’hygiène ;
  • la connaissance de l’entreprise et de l’environnement économique, juridique et social.Des ateliers d’expression artistique et EPSsont proposés en enseignements facultatifs.
    Période de formation en entreprise : 16 semaines.

Validation et sanction

Certificat d’aptitude professionnelle

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1103 :

H2101 :


Durée, rythme, financement

Durée 560 heures en centre, 490 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Réunion d'information collective suivie de test et d'entretien individuel ou sur rendez vous

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis -- Maîtriser les savoirs de base -- Ne pas avoir de contre indications médicales à la station debout prolongée ni au port de charges -- Adhérer aux horaires de travail : travail souvent les dimanches et jours fériés.

Inscription

Contact renseignement Madame Geoffrey VAMPOUILLE

Téléphone 09-72-72-72-07


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239344 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
33 rue de Québec 80000 Amiens

Lieu de formation


Organisme de formation responsable