CAP charcutier-traiteur



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

obtenir une validation des acquis de niveau V CAP charcutier traiteur permettant d’occuper
un emploi de charcutier traiteur ou de créer ou reprendre une entreprise, un commerce de détail
alimentaire
réaliser et présenter des produits de charcuterie et de traiteur pour une consommation différée, dans le
respect des règles de prévention et d’hygiène
appréhender les problèmes liés à la commercialisation et la vente

Description, programmation

L’enseignement technologique et professionnel concerne :

  • la connaissance des matières premières et des matériels ;
  • la prévention des accidents ;
  • le stockage des produits ;
  • l’approvisionnement du magasin ;
  • les sciences appliquées aux équipements, à l’alimentation et à l’hygiène ;
  • la connaissance de l’entreprise et de l’environnement économique, juridique et social.Des ateliers d’expression artistique et EPSsont proposés en enseignements facultatifs.
    Période de formation en entreprise : 16 semaines.

Validation et sanction

Certificat d’aptitude professionnelle

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1103 :

H2101 :


Durée, rythme, financement

Durée 640 heures en centre, 490 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission demandeur-se d'emploi, plus de 18 ans tests de positionnement et entretien individuel

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis maîtriser les savoirs de base

Inscription

Contact renseignement Madame Marina LIESSE

Téléphone 09-72-72-72-07


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239344 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 27/09/2021

Adresse d'inscription
Antenne formation Amiens IREAM-CMA Hauts-de-France 80000 Amiens

Lieu de formation


Organisme de formation responsable