CAP Chocolatier confiseur
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Obtention du CAP Chocolatier (e) confiseur (se).
Le métier de chocolatier (e) est incontournable aujourd’hui pour avoir une formation complète dans les métiers de la pâtisserie.Il/elle se compose de deux domaines essentiels : la chocolaterie et la con ?serie.Ses compétences et qualités : pour exercer son métier, le/la pâtissier (e) chocolatier (e) connaît donc par cœur les secrets de fabrication des différentes pâtes, sait choisir les bons ingrédients et les dosent avec précision.
Description, programmation
Selon référentiel.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance Entrée possible tout au long de l'année.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Signature d'un contrat d'apprentissage. Entrée/sorties permanentes - Entrée/sorties à date fixe : après l'évaluation certificative.
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis CAP en 1 an. Prérequis CAP ou Bac Professionnel du même domaine de compétences.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Sabine AUBERT
Téléphone 0329692188
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239346 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 30/08/2022
Adresse d'inscription
16 avenue Dutac 88000 Épinal
Modalité Après positionnement
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CMA Grand Est
Adresse
5 boulevard de la Défense 57000 Metz
Téléphone
Site web
https://crma-grandest.fr/