CAP Chocolatier confiseur



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Obtention du CAP Chocolatier (e) confiseur (se).
Le métier de chocolatier (e) est incontournable aujourd’hui pour avoir une formation complète dans les métiers de la pâtisserie.Il/elle se compose de deux domaines essentiels : la chocolaterie et la con ?serie.Ses compétences et qualités : pour exercer son métier, le/la pâtissier (e) chocolatier (e) connaît donc par cœur les secrets de fabrication des différentes pâtes, sait choisir les bons ingrédients et les dosent avec précision.

Description, programmation

Selon référentiel.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance Entrée possible tout au long de l'année.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Signature d'un contrat d'apprentissage. Entrée/sorties permanentes - Entrée/sorties à date fixe : après l'évaluation certificative.

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis CAP en 1 an. Prérequis CAP ou Bac Professionnel du même domaine de compétences.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Sabine AUBERT

Téléphone 0329692188


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239346 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 30/08/2022

Adresse d'inscription
16 avenue Dutac 88000 Épinal

Modalité Après positionnement

Lieu de formation


Organisme de formation responsable