CAP Chocolatier confiseur
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Assurer, dans le respect des règles d’hygiène, les opérations d’approvisionnement.Réaliser des produits de chocolaterie, de confiserie et de pâtisserie spécialisée à base de chocolat.Effectuer correctement les opérations de tempérage, trempage, enrobage.Pour la confiserie : connaître les techniques de cuisson, de fonte, de façonnage et de fourrage.Assurer le conditionnement avant la commercialisation.Savoir-être avec la clientèle.
Description, programmation
Enseignement professionnel :- Matières professionnelles.- Arts appliqués et culture artistique.- Économie - Gestion.- Prévention Santé Environnement (PSE).
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 302 heures en centre
Modalités de l'alternance Signature d'un contrat d'apprentissage. Pré-inscription via Ypareo
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Toute personne de moins de 30 ans titulaire d'un CAP Pâtissier (e).
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Passionné(e) et créatif (ve). Rigoureux (se). Minutieux (se) et précis (e). Aimer le contact avec la clientèle.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Cynthia BLUMERT
Téléphone 0388735455
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239346 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2022
Adresse d'inscription
12 Rue des Dominicains 67500 Haguenau
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
GIP FCIP Alsace - GRETA-DAVA-DABM
Adresse
2 Rue Adolphe Seyboth 67000 Strasbourg
Téléphone