CAP Chocolatier confiseur



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Assurer, dans le respect des règles d’hygiène, les opérations d’approvisionnement.Réaliser des produits de chocolaterie, de confiserie et de pâtisserie spécialisée à base de chocolat.Effectuer correctement les opérations de tempérage, trempage, enrobage.Pour la confiserie : connaître les techniques de cuisson, de fonte, de façonnage et de fourrage.Assurer le conditionnement avant la commercialisation.Savoir-être avec la clientèle.

Description, programmation

Enseignement professionnel :- Matières professionnelles.- Arts appliqués et culture artistique.- Économie - Gestion.- Prévention Santé Environnement (PSE).

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 302 heures en centre

Modalités de l'alternance Signature d'un contrat d'apprentissage. Pré-inscription via Ypareo

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Toute personne de moins de 30 ans titulaire d'un CAP Pâtissier (e).

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Passionné(e) et créatif (ve). Rigoureux (se). Minutieux (se) et précis (e). Aimer le contact avec la clientèle.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Cynthia BLUMERT

Téléphone 0388735455


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239346 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2022

Adresse d'inscription
12 Rue des Dominicains 67500 Haguenau

Lieu de formation


Organisme de formation responsable