CAP chocolatier-confiseur
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du CAP Chocolatier - Confiseur assure : les opérations d’approvisionnement, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité. Il réalise des produits de chocolaterie, de confiserie et, éventuellement, de pâtisserie spécialisée à base de chocolat. Il en assure le conditionnement avant commercialisation. Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.
Description, programmation
Domaine professionnel : Pratique professionnelle, Technologie et Sciences appliquées à l’hygiène et aux équipements, Environnement économique et juridique de l’entreprise, Dessin appliqué, Valorisation d’une production. Domaine professionnel non évalué à l’examen : Anglais professionnel, Initiation au marketing.
Validation et sanction
CAP chocolatier confiseur
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis titulaire d'un CAP pâtissier
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Groisy CFA de Groisy
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239346 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
Centre de formation professionnelle
126 chemin des métiers 74570 Groisy