CAP chocolatier confiseur



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le chocolatier-confiseur intervient à tous les stades de la fabrication de la chocolaterie, de la confiserie et éventuellement de la pâtisserie à base de chocolat. Il peut avoir des activités liées au commerce. Il connaît bien les familles de matières ...

Description, programmation

Programme : - L’histoire et les pays producteurs de cacao : repérage des zones de production, principales variétés de cacao et leurs caractéristiques, géographie économique - Les matières premières et les produits de base : le cacao, ...

Validation et sanction

CAP chocolatier confiseur

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement CFA de la CMA du Loir-et-Cher - CFA Interprofessio

Téléphone 02 38 68 03 32


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239346 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 29/08/2021

Adresse d'inscription
CFA INTERPROFESSIONNEL DE LA CMA 41
12 rue François Billoux 41000 Blois

Lieu de formation


Organisme de formation responsable