CAP chocolatier confiseur
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le chocolatier-confiseur intervient à tous les stades de la fabrication de la chocolaterie, de la confiserie et éventuellement de la pâtisserie à base de chocolat. Il peut avoir des activités liées au commerce. Il connaît bien les familles de matières ...
Description, programmation
Programme : - L’histoire et les pays producteurs de cacao : repérage des zones de production, principales variétés de cacao et leurs caractéristiques, géographie économique - Les matières premières et les produits de base : le cacao, ...
Validation et sanction
CAP chocolatier confiseur
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement CFA de la CMA du Loir-et-Cher - CFA Interprofessio
Téléphone 02 38 68 03 32
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239346 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 29/08/2021
Adresse d'inscription
CFA INTERPROFESSIONNEL DE LA CMA 41
12 rue François Billoux 41000 Blois
Lieu de formation
Adresse :