CAP chocolatier confiseur
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Assurer, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, les opérations d’approvisionnement. Intervenir à tous les stades de la fabrication de la chocolaterie, de la confiserie et éventuellement de la pâtisserie à base de chocolat. Assurer le conditionnement avant commercialisation.
Validation et sanction
Titre ou diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
880 heures en centre
Durée indicative : 880 Heures
Modalités de l'alternance -
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Pour le public TH il n'y a pas de limite d'âge, bénéficiaire de l'obligation d'emploi.
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Niveau 3ème des collèges Sens du travail en équipe. Aucune contre-indication médicale pour exercer le métier.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239346 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
CFA 2A
Chemin de la Sposata
lieu dit Bacciochi
BP40958 20700 Ajaccio
Modalité POIROT Peggy Tél : 04 95 73 72 63, ppoirot@cm-ajaccio.org
Lieu de formation
Téléphone
Fax
04 95 23 53 23
Organisme de formation responsable
CFA 2A
Adresse
Chemin de la Sposata Lieu dit Bacciochi BP 40958 20000 Ajaccio
Téléphone
Site web
http://www.cfm-ajaccio.fr