CAP chocolatier confiseur
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Réussir le diplôme national du CAP chocolatier confiseur pour devenir artisan chocolatier confiseur ou spécialiste du chocolat et de la confiserie en boulangerie-pâtisserie, en restauration, en industrie.
Description, programmation
Contenu 100% digital.
Contenu conforme au référentiel du l’Education Nationale.
Cours théoriques et travaux pratiques pour maîtriser les savoirs et les savoir-faire du métier : tempérage, moulage, trempage, décors, propriétés du chocolat, son histoire, les autres matières premières, la sécurité et l’hygiène au travail...
Validation et sanction
CAP chocolatier confiseur ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
500 heures en centre
Durée indicative : 846 jours
Modalités de l'alternance FOAD : 500 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucun. Formation ouverte à tous les passionnés, les motivés.
Inscription
Contact renseignement M. Olivier QUERENET
Téléphone 07 83 61 92 26
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239346 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 06/09/2021
Adresse d'inscription
3 B Villa Jean-Baptiste Luquet 75015 Paris 15e
Modalité Par mail à contact@eisf.fr Par téléphone au 06 78 97 73 16 Sur l'application CPF