CAP chocolatier confiseur



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Réussir le diplôme national du CAP chocolatier confiseur pour devenir artisan chocolatier confiseur ou spécialiste du chocolat et de la confiserie en boulangerie-pâtisserie, en restauration, en industrie.

Description, programmation

Contenu 100% digital.
Contenu conforme au référentiel du l’Education Nationale.
Cours théoriques et travaux pratiques pour maîtriser les savoirs et les savoir-faire du métier : tempérage, moulage, trempage, décors, propriétés du chocolat, son histoire, les autres matières premières, la sécurité et l’hygiène au travail...

Validation et sanction

CAP chocolatier confiseur ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 500 heures en centre
Durée indicative : 846 jours

Modalités de l'alternance FOAD : 500 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Aucun. Formation ouverte à tous les passionnés, les motivés.

Inscription

Contact renseignement M. Olivier QUERENET

Téléphone 07 83 61 92 26


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239346 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/09/2021

Adresse d'inscription
3 B Villa Jean-Baptiste Luquet 75015 Paris 15e

Modalité Par mail à contact@eisf.fr Par téléphone au 06 78 97 73 16 Sur l'application CPF

Lieu de formation


Organisme de formation responsable