CAP chocolatier confiseur



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Être capable d’intervenir à tous les stades de la fabrication de la chocolaterie, de la confiserie et éventuellement de la pâtisserie à base de chocolat.
Le chocolatier peut avoir des activités liées au commerce.
Connaître les familles de matières premières ainsi que leurs additifs.
Savoir effectuer correctement les opérations de tempérage, trempage, enrobage.
En confiserie, connaître les techniques de cuisson, de fonte, de façonnage et de fourrage.

Description, programmation

Travaux pratiques de chocolaterie.
Connaissance des produits et sciences appliquées.
Technologie appliquée.
Techniques de commercialisation.
Arts (arts plastiques et arts appliqués).
Gestion (gestion et gestion appliquée).
Anglais.
Culture générale

Validation et sanction

CAP chocolatier confiseur ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 450 heures en centre, 1050 heures en entreprise
Durée indicative : 368 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 450 h - Entreprise : 1050 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Maitrise de la langue française écrite et orale.

Inscription

Contact renseignement M. Stéphane DEMARLE

Téléphone 01 30 96 12 35


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239346 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 28/08/2021

Adresse d'inscription
Rue Jacques Duclos 78280 Guyancourt

Lieu de formation


Organisme de formation responsable