CAP Chocolatier (e) confiseur (se) - (PIC)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Préparer au certificat d’aptitude professionnelle CAP Chocolatier (e) confiseur (se).Permettre l’acquisition de compétences professionnelles offrant un accès direct vers un emploi qualifié dans lesmétiers de bouche.La formation prépare le/la candidat (e) à :- Réaliser des produits de chocolaterie, de confiserie, et éventuellement de pâtisserie spécialisée à base de chocolat.- Assurer les opérations d’approvisionnement et le conditionnement avant commercialisation, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité,- S’associer à la commercialisation (conseil à la clientèle).

Description, programmation

Les contenus sont conformes au référentiel national d’examen du CAP :- Enseignements professionnels.- Technologie et pratique professionnelle.- Sciences appliquées.- Prévention santé environnement.- Environnement économique et juridique.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 390 heures en centre, 1035 heures en entreprise

Modalités de l'alternance Formation comportant une alternance entre un temps de formation théorique et pratique en centre et un stage pratique obligatoire en entreprise.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Niveau fin de 3ème de collège, maîtrise du français et des calculs de base.

Inscription

Contact renseignement Marie-Anne BISSINGER

Téléphone 0688121700


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239346 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
6 Rue Frédo Krumnow 68200 Mulhouse

Modalité Prendre contact avec le Greta.

Lieu de formation


Organisme de formation responsable