CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Permettre aux stagiaires de la formation professionnelle d’acquérir les compétences nécessaires à l’obtention du CAP commercialisation et services en Hôtel Café Restaurant et s’insérer durablement à l’emploi.
Le titulaire du CAP Commercialisation et Services en Hôtel-Café-Restaurant occupe un poste dans le secteur des HCR (Hôtel, Café-Brasserie, Restaurant).
Sous l’autorité hiérarchique :
Il contribue à l’accueil et au bien-être d’une clientèle française et étrangère ;
Il réalise des prestations de services en hôtel, café-brasserie, restaurant et met en oeuvre les techniques spécifiques à l’activité ;
Il contribue à la commercialisation des prestations ;
Il respecte les procédures d’hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l’environnement ;
Il contribue au bon fonctionnement de l’entreprise.

Description, programmation

. Accueil/positionnement
. Mise en place du COP et contrat d’engagement
. Organisation des prestations en Hôtel café Restaurant
. Accueil commercialisation et services en Hôtel café restaurant
. Culture professionnelle hôtel café restaurant, sciences appliquées
.Mathématiques/Physique-Chimie
. Français, anglais contextualisé
. Histoire/Géographie/Education civique
. Révisions accompagnées
. Prévention, santé et environnement
. Bureautique & compétences numériques
. Atelier de recherche de stage et d’emploi
. Bilans évaluation
. Périodes pratiques professionnelles

Validation et sanction

Diplôme du ministère de l’éducation nationale, de la jeunesse et des sports
Niveau CAP, BEP
CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :

G1801 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 805 heures en centre, 490 heures en entreprise
Durée indicative : 9 mois

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Curriculum Vitae - sur entretien - sur test

Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)

Conditions spécifiques et prérequis Aucune

Inscription

Contact renseignement Norbert Pluriels Normandie

Téléphone 0232146888


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 21/09/2021

Adresse d'inscription
Pluriels Normandie
2 Espace Jean-Baptiste Ducasse
BP 86 76200 Dieppe

Lieu de formation


Organisme de formation responsable