CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Acquérir une qualification validée par un diplôme ou un titre inscrit au RNCP de niveau V ou IV
Favoriser leur progression et leur mobilité professionnelle et l’accès à un emploi ou la création/reprise d’entreprise
Négocier un contrat de travail durable en lien avec les compétences acquises en formation

Description, programmation

  • Accueil 7 h
  • Communication numérique : 21 h
  • Français : 22 h
  • Mathématiques : 22 h
  • Anglais : 26 h
  • Prévention Santé Environnement : 16 h
  • Techniques de recherche d’emploi : 40 h
  • Conduite de l’alternance : 9 h
  • Connaissance de l’entreprise et de son environnement : 16 h
  • Sciences appliquées : 40 h
  • Technologie : 60 h
  • Pratique : 189 h
  • Développement durable : 10 h
  • SST (Sauveteur secouriste du travail) : 12 h
  • Stages : 315 h

Validation et sanction

Diplôme du ministère de l’éducation nationale, de la jeunesse et des sports
Niveau CAP, BEP
Non renseigné

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1501 :

G1502 :

G1603 :

G1801 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 875 heures en centre, 490 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission sur entretien - sur test

Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)

Conditions spécifiques et prérequis Projet professionnel validé dans le secteur de la restauration soit par une action d'orientation, soit par un ou des stages pour les parcours qualifiants

Inscription

Contact renseignement INFREP Paris (Siège)

Téléphone 0143589895


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 04/01/2021

Adresse d'inscription
INFREP Mortagne-au-Perche
Maison de la Formation
Rue Ferdinand de Boyères 61400 Mortagne-au-Perche

Lieu de formation


Organisme de formation responsable